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sexta-feira, agosto 19, 2011
Casa Donoso 1810
Carménère / Cabernet Sauvignon 2006
Expressa as maravilhas de um vinho envelhecido em barricas de excelente qualidade. Em algumas ocasiões
pode ser misturado com outras variedades para se obter um vinho superior.
Variedades: VINHO TINTO FINO SECO 65% Carménère, 10% Malbec e
25% Cabernet Sauvignon. A irrigação dos vinhedos acontece duas vezes no
ano com o degelo da cordilheira dos Andes no Vale do Maule, Chile. Solo
areno-argiloso.
Vinhedos: 70% La Oriental e 30% Las Casas de Vaquería.
Colheita: Feita separadamente a mão, entre 5 e 10 de maio de 2006.
Envelhecimento: 100% envelhecido por 10 meses em barricas de
carvalho americano de tostado médio.
Harmonização com comida: Nosso Carménère é ideal para acompanhar
carnes vermelhas e brancas, pratos agridoces, costeleta de porco, patê de
pato e ganso com um toque de pimenta.
Como servir: Até o ano de 2012: decantar o vinho e deixar respirar por
uma hora e servir a 17° C em uma taça larga. Após 2012, decantar e servir
a 18° C em uma taça fina.
Capacidade de guarda: até o ano de 2017, caso o vinho seja guardado a
uma temperatura entre 15° C e 18° C.
Álcool: 13,6% Volume
pH: 3,6
Acidez total: 5,0 g/lt ácido tartárico
Açúcar Res.: 4,43
Produção: 33.000 garrafas
Caixa para exportação: 6 x 750 ml
Premiações:
2007:Medalha de Prata, Concours Mondial Bruxelles, vintage 2005.
2006: Medalha de Prata, Carménère al Mundo, Chile,cosecha 2006
2006: Medalha de Ouro, Catado´or Hyatt Chile, cosecha 2003
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO JUNHO DE 2006: Possui uma cor vermelho
granada e seu aroma evoca frutas frescas, menta, café, grãos tostados, e
notas de pimenta. Taninos aveludados e um final sólido, longo.
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